Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 46 по 56 из 56

Тема: Потрясающая Колумбия.

Share
  1. #46
    Пользователь Последние достижения:
    Тэггер

    Регистрация
    03.01.2011
    Сообщений
    25

    По умолчанию

    Продолжаю - транспорт

    Общественный транспорт и в Боготе и вообще в Колумбии вполне себе развит. Можно везде проехать на автобусах, либо городских, либо пригородных, либо междугородних. Богота - это город такси. Таксистом быть вполне рентабельно, хотя цены весьма на такси низкие, здесь кто-то уже писал цены ранее, согласна на все 100. Проезд на автобусе стоит от 1.1 тыс песо до 1.3 тыс песо, то есть около 0.5 долл. США. При этом часто можно проехать из одного конца города в другой. Есть сеть быстрых автобусов в Боготе - Трансмиллениум. Такие большие красные автобусы, ходят по выделенной полосе, очень быстрые. Стоимость проезда - не знаю, ни разу не пользовалась. Но не дорого, сравнимо с обычными автобусами. В транспорте все вежливы, места не уступают, но тяжелую сумку или зонтик всегда возьмут на колени подержать, чтобы не мешали. Раньше автобусы по требованию останавливались, в настоящий момент пытаются ввести систему остановок.

    За городом на основных трассах весьма безопасно, много полиции, есть блок посты военные. Проверяют подозрительные машины и просто иной раз от скуки каждую пятую или десятую. Нас тоже несколько раз проверяли - все корректно, без грубости, тебе четко проговаривают, что делать, показываешь документы на себя и на машину, выходишь из машины - мужиков могут формально обыскать, смотрят в машине - бардачок, багажник, под сидениями или просто собачка специальная обнюхает машину по периметру. Когда узнают, что иностранцы - спрашивают, как вам наша страна, куда держите путь, не нужна ли помощь с маршрутом. Могут подсказать, где можно на трассе вкусно покушать. У нас ни разу не было проблем с местной дорожной полицией.
    Много заправок, есть придорожные кафешки и ресторанчики, многие весьма хороши. Вообще местная кухня весьма вкусна, хотя и тяжеловатая. Много мяса, много картошки, много риса, платаны и юка, все очень калорийно. И порции очень большие, сколько мы живем - не можем привыкнуть. Один плюс - прямо вдоль дороги можно купить мешок апельсинов или мандаринов, или связку бананов пальчиковых. Очень дешево и все очень свежее - утром оно еще висело на дереве. Папая, манго, ананасы, арбузы и дыни, всякие местные названия - около 30 разных.
    Междугородние автобусы есть разные, ни разу не ездили, но местные вполне нормально ездят.
    В последние годы народ начал активно ездить по Колумбии на своих авто. Например, из Боготы в Картахену или Санта Марту. Раньше было опасно, сейчас вот уже года 4 как стало вполне безопасно и дороги хорошие. Дороги частные, из Боготы выехать в пригород - 2.5 долл. В принципе, за каждые 50-70 км пути ты должен платить около 2.5 долл, есть больше, есть меньше, максимально 3.5 долл в кофейной зоне.

  2. #47
    Пользователь Последние достижения:
    Тэггер

    Регистрация
    03.01.2011
    Сообщений
    25

    По умолчанию

    Туризм.
    Сейчас развивают в Колумбии несколько направлений.
    1. Пляжно-морской отдых. Санта Марта, Картахена, Сан Андрес (остров) и Провиденсия. С этим все ясно.
    2. Отдых экологический - совершенно невероятная природа. Я не перестаю удивляться. Мы много поездили по окрестностям Боготы, у мужа вообще свербит иной раз в попе машину погонять куда-нибудь, но природа настолько разная. Множество экологических парков сейчас открылось по разным направлениям от Боготы. Для любителей - исла Горгона - две недели в бунгало на острове без мобильника, интернета и вообще цивилизации. Кто ездил - говорят здорово мозги прочищает.
    3. Кофейная зона - в Колумбии выращивают самый лучший в мире кофе. Стоит съездить в Армению, Рисаральду, Манисалез, Медельин (особенно). Очень красиво, есть парк кофе, есть агрокультурный парк Панака, есть просто куча рыночков с народными промыслами. Модно по ходу движения снимать виллочки (асъенды), ночевать или жить несколько дней. Можно резервировать в отелях номера, куча разных небольших отельчиков.
    Надо сказать, что сервиз простой и без изысков, то есть номер в стиле Людовика какого-то там вы не найдете, но все, что предлагают местные туроператоры оно простое, но весьма качественное. Вы найдете в номере чистоту и порядок, нормальные деревянные кровати в местном стиле, хорошие матрацы, качественное постельное белье, чистая ванная. Просто и по крестьянски, но чисто и достойно.
    4. Летисия. Город на границе с Бразилией. Бассейн Амазонки. Туда надо просто ехать, вернее туда можно только долететь, на самолете.
    Все наши знакомые, кто там был, говорят, что просто туда надо отправиться хотя бы раз.

    С точки зрения истории Колумбия может быть не так интересна, как Перу или Мексика, развалин древних пирамид тут нет, но есть музей золота и скоро будет музей изумрудов в Боготе, есть озеро Гуатабита (дегенда об эль Дорадо), недалеко от Боготы, есть соляная церков в Зипакире, есть соляная пещера Ла Мина ( забыла название города, тоже рядом с Боготой).
    В конце концов - купить туритический справочник можно в Панамерикане, это такой книжный магазин, вернее сеть магазинов. Справочник обновляется каждый год, мы по нему ездили много раз, там все есть по поводу каждого депертамента, все самые главные маршруты, расположение заправок, стоимоть пеахе, высота над уровнем моря. Очень удобно.

  3. #48
    Пользователь Последние достижения:
    Тэггер

    Регистрация
    03.01.2011
    Сообщений
    25

    По умолчанию

    Стоимость жизни.

    Все зависит от того, в каком районе вы будуте жить.
    На юге дешевле, значительно, там люди получают в районе 200-250 долл. в месяц и это считается хорошо.
    В принципе зарплата от 500 долл. - это уже весьма хорошо.
    Работу найти не просто. Колумбийцы не очень то любят иностранцев. То есть пока вы турист и приехали тратить деньги - вам респект, улыбки, сервис и помощь. Но если вы претендуете на работу, то вам уже так активно помогать не будут. Легче мужчинам, чем женщинам. Страна вообще по отношению к женщинам не очень. И зарплаты в целом меньше, и здесь принято, чтобы женщина дома сидела. Если сокращение - то чаще все женщину сократят быстрее, чем мужчину. Не работает этот принцип только пожалуй в ВУЗах. В ВУЗах плятят хорошо, устроиться туда сложно, но потом и уволить тебя сложно очень. Начальная зарплата в ВУЗе 800-900 долл. Это базовая зарплата, без надбавок за звания, стаж, кол-во статей и книг.
    Образование дорогое. И дошкольное, и школьное, и высшее. Школа в среднем 300-400 долл. за месяц. Учебник один от 20 долл, школьная форма недорогая . Есть муниципальные школы, но их мало.

    Писать конечно можно долго, но в общем - кушать здесь можно дешевле, квартиры недорогие, одежда местная качественна и недорога, обувь.
    Техника и образование - дороги, лечение - медицина хороша, если есть страховка - то недорого, если нет, то дорого и неудобно.
    Отдых - недедорогой, если покупать на месте.

  4. #49
    Нежная Амазонка Последние достижения:
    3 ДругаФотолюбительБлоггерМега-Тэггер50000 Experience Points
    Награды:
    Мастер публикаций
    Аватар для Murena16Filly
    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Miami, Florida, U.S.
    Сообщений
    3,749
    Записей в дневнике
    902

    По умолчанию

    Chine. Прочитала с большим интересом Ваши рассказы и убедилась, что Колумбия прекрасная страна для отдыха, туризма и жизни. На её территории нет армии наркокортелей, повстанцев марксистов, отрядов золотоискателей и просто наёмников из разных стран мира, охраняющих латифундистов и золотодобытчиков. Отлично. Значит в мае можно навестить это второе райское место после Доминиканской Республики. Сядем на велосипеды и поедем к Миту по дороге на восток к границе Бразилии. Потом наймём лошадок и отправимся из комиссариата Ваупес в Миту в комиссариат Амасонас в Летисию. Там осмотрим местные достопримичательности. Отдохнём и вернёмся. Как Вы думаете? План чудесный?
    ЕСЛИ ЕСТЬ АМАЗОНИЯ - ЕСТЬ И АМАЗОНКИ! ПРОСТО? ПРОСТО!

  5. #50
    Почетный Гражданин Форума Последние достижения:
    ЛояльностьВетеранМега-Тэггер50000 Experience Points3 Друга
    Аватар для Ein Sof
    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    אמאריקה
    Сообщений
    5,999

    По умолчанию

    Я был в Колумбии, мне очень понравилось. В центре Боготы есть прекрасные р-ны, парки, на улицах чисто, нет такого количества шалашей и лачуг, как в Доминикане, сервис на уровне, все дешево, люди приятные, фруктов море и все за копейки, рестораны хорошие. Природа конечно там потрясающая.
    Be yourself!!!

  6. #51
    Пользователь Последние достижения:
    Тэггер

    Регистрация
    03.01.2011
    Сообщений
    25

    По умолчанию

    В Колумбии нет комиссариатов, есть департаменты
    На велосипедах, пожалуй, не стоит. Все-таки большая часть населения не богата, а районы бывают всякие. Не стоит считать, что везде безопасно.
    Не стоит ехать в те места, где идет золотодобыча и добыча изумрудов. Только с местной крышей. Несколько лет назад в Колумбию приезжал один геммолог и ювелир, он ездил в Музо в шахты изумрудные, много чего интересного рассказал. У нас вроде даже где-то его фильм есть, мы его немного возили, гуляли по местным достопримечательностям. Но в Музо с ним не ездили, хотя было бы интересно.

    В Летисию народ летает, я не слышала ни от кого, чтобы ездили. Сам город не интересен, интересны экскурсии по Амазонке, в становище индейцев.
    На машине или мотоцикле хорошо по внутренней части страны. Покушать везде можно и вкусно, мы не разу не травились здесь, даже на улице покупая эмпанадос или боньюэло прямо с лотка. И главное - дешево. Это да. И сытно. Очень.

    Жить здесь хорошо, город Богота и большинство городов - чистые и опрятные, не Европа конечно. Хотя смотря какая Европа.
    Знакомый коренной барселонец был просто поражен, когда неделю жил в Картахене. Говорил, что в родной Барселоне его уже 10 раз за это время ограбили бы на улице. А тут он гулял по центру Картахены вечером. в темное время суток, и ничего.

    Меня пару раз грабили в Боготе. Один раз мобильник, он у меня в руке был, шла по торговому району. Отобрали
    Второй раз я уже зашла была в автобус, тут мужик с улицы сорвал с меня кулончик золотой, с изумрудом. Наверное он меня пас от консульства, кулончик был совсем мелкий, как зернышко кофейное, да и шарфик был на шее.
    Пару раз мобильники в автобусах вытаскивали. Ну это в порядке вещей везде в мире.

  7. #52
    Пользователь Последние достижения:
    Тэггер

    Регистрация
    03.01.2011
    Сообщений
    25

    По умолчанию

    В Боготе много ходим пешком, нормально, никто на тебя и не смотрит.
    В темное время суток народа мало, лучше на машине, гоп-стоп вполне возможен в темном закоулке.
    Конечно, преступность имеется. Воруют.
    Чаще - частные дома обносят. Не слышала ни одной истории о воровстве в отелях из номеров. Хотя мы всегда с собой берем в поездки и ноут, и камеру, и ПСП для сына.

    Но страна весьма гостеприимна, колумбийцы обычно приветливы, можно спросить дорогу, ответят весьма подробно, но сами не будут провожать до места. Несколько раз подвозили местных, часто подвозим военных, если по пути. Но вообще на дороге народ не останавливается, то есть автостопом ехать через Колумбию - не рекомендую. Колумбийцы неохотно пускают чужаков к себе домой на постой, даже на ночь. Все-таки война в стране пока еще идет. Береженого, как известно ...

  8. #53
    Почетный Гражданин Форума Последние достижения:
    1 Год со дня регистрацииМега-Тэггер50000 Experience PointsГиперактивный
    Награды:
    Активист
    Аватар для Адвокат
    Регистрация
    23.05.2010
    Адрес
    LA
    Сообщений
    1,833

    По умолчанию

    5 лет мы продлевали рабочую визу, сейчас у нас постоянная, ее не надо продлевать, можем уже как 4 года оформить гражданство, для нас нет сейчас препятствий.
    В принципе получить гражданство можно через 5 лет непрерывного проживания (можно выезжать из страны на срок до 60 или 90 дней - не помню - в год).
    Если не возражаете, в этой части я Вас поправлю.
    Гражданство можно получить только после пяти лет проживания в статусе ПМЖ. Для доминиканцев этот срок сокращается до одного года.
    С ПМЖ можно выезжать из страны на любой срок, обязательным для сохранения статуса является посещение страны минимум один раз в два года.

    Как я понял, Вы живете в Боготе по причине работы. Если бы Вы могли поменять место жительства, то какой город Колумбии предпочли бы?
    Если Вы думаете, что у Вас нет проблем, то это означает, что Вы о них еще не знаете!

  9. #54
    Пользователь Последние достижения:
    Тэггер

    Регистрация
    03.01.2011
    Сообщений
    25

    По умолчанию

    Мы въезжали в Колумбию по рабочей визе, каждый год или два мы ее продлевали. Через пять лет оформили постоянную визу, видимо это то, что вы называете ПМЖ. Раньше нам ее не давали. И практически сразу в МИДе нам было сказано, что мы уже можем и на гражданство подавать документы.
    У мужа работа постоянная, с бессрочным контрактом(не сильна в терминах юридических).

    Мы живем в Боготе, я бы пожалуй предпочла сейчас жить в северных предместьях Боготы в своем доме. Там красиво, спокойно. Народ работящий.
    Мы объехали всю кофейную зону (Армения, Перейра, Манисалез)- иметь поместье в той части Колумбии - мечта. Климат, природа, люди - фантастика. Но это значит полностью менять профессии.

    В Кали красиво, и мы могли бы там работать оба. Муж был дважды по работе, ему понравилось.
    Был он и в Медельине - город красивый, окрестности очень живописные, город вечной весны. У нас там много колумбийских друзей.
    В Картахене есть работа для нас, но очень жарко для обоих, были дважды всем семейством по неделе, снимали жилье, но там с точки зрения безопасности можно и нарваться, были случаи среди знакомых.

    Пока мы не готовы. Плюс сын учится в школе, не хотим менять ее.

  10. #55
    Нежная Амазонка Последние достижения:
    3 ДругаФотолюбительБлоггерМега-Тэггер50000 Experience Points
    Награды:
    Мастер публикаций
    Аватар для Murena16Filly
    Регистрация
    29.05.2010
    Адрес
    Miami, Florida, U.S.
    Сообщений
    3,749
    Записей в дневнике
    902

    По умолчанию

    Chine! Большое спасибо за Ваши ответы на мои вопросы и рассказ и советы! Спасибо. Очень интересно читать, как Вы пишите, я закрываю глаза и фильм вижу. Цветной. В Колумбии тепло, а потому можно и в лесу поспать, например на дереве. Я к этом себя готовлю. Мечтаю. Джунгли. Отель. Моя знакомая в отеле, а я в саду, сделала себе гнездо и сплю там. Моя мечта. Надоела цивилизация. А скажите, пожалуйста, а можно просто найти лес, где поселиться и жить в хижине? Хозяину леса заплатить , например, сто долларов и пожить в лесу в хижине и палатке? Чтобы тепло было. Без телевизора и компьютера. Они мне надоели уже. Спасибо.
    ЕСЛИ ЕСТЬ АМАЗОНИЯ - ЕСТЬ И АМАЗОНКИ! ПРОСТО? ПРОСТО!

  11. #56
    Прохожий
    Регистрация
    15.11.2013
    Сообщений
    1

    По умолчанию

    О,у меня так же само как и Chine. Но не смогли вырвать ни цепочку ни мобильный. А вот когда я не видела в Андино,в коммерческом центре вытащили.ну и один раз средь бела дня га севере Боготы напали двое.кричали чтоб отдала сумку и селулар.но я занималась карате в юношестве,поэтому ничего не получилось.но считаю что мне крупно повезло что у них не было ножа илил пистолета,а ткт это крайне редко. Но что еще интересно,что это было на оживоенной лороге и никто не остановился,вот такие они трусы колумбийцы

Похожие темы

  1. Колумбия
    от Dominicanoff в разделе Колумбия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 05.01.2011, 03:52

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Rambler's Top100